HLZ behält gegen Melsungen einen Punkt in Ahlen

Die Treffer von David Wiencek sorgten oftmals für die Führung und am Ende einen Punktgewinn. (Foto: Toppmöller)

Mit einem Punktgewinn hat das HLZ Ahlener SG am Samstagabend das Heimspiel gegen die Bundesligareserve des MTV Melsungen beendet. David Wiencek rettete für die Ahlener mit seinem verwandelten Siebenmeter zum 33:33 (14:16) einen Punkt in diesem wechselhaften Spiel.

Die Fans in der Friedrich-Ebert-Halle erlebten von Beginn an eine Partie auf Augenhöhe, bei der die hessischen Gäste aus Melsungen oftmals eine Nasenlänge voraus waren. Allerdings sorgte David Wiencek nicht nur für den Punktgewinn am Ende, sondern auch zwischendurch immer wieder für die hauchdünne Führung – 5:4/10. oder 6:5/11.Nur auf den letzten Metern der ersten Hälfte ließ sich das HLZ etwas abhängen, als Melsungen gleich doppelt zum 12:14 und 12:15 traf.

In der zweiten Hälfte ein ganz ähnliches Bild, zumindest bis zur 38. Minute, danach sorgte der Treffer von Nico Horn für die Wendung im Spiel, denn fortan setzte sich Ahlen immer weiter ab. In der 45. Minute war es dann wieder Horn, der zur 4-Tore-Führung (25:21) traf. Erst in der wichtigen Schlussphase schmolz der Vorsprung immer weiter zusammen, bis Melsungens Jakob König in der 58. Minute zum 31:31-Ausgleich einnetzte. Die letzten zwei Minuten wurden dann noch einmal ziemlich hitzig – Treffer Wiencek, Rote Karte Horn, Treffer zum 32:32 für Melsungen, Auszeit Ahlen, Siebenmetererfolg für den MTV zehn Sekunden vor Schluss (33:32) und mit dem Schlusspfiff nochmals ein Strafwurf für Ahlen, den David Wiencek erfolgreich verwandelte und mit dem 33:33 einen wichtigen Punkt in der Halle behielt.

Samstagabend (26.10.) geht es für Ahlen mit dem ersten von zwei Auswärtsspielen in Folge weiter, dann wartet der TuS Spenge auf das HLZ-Team. Spiele zwischen beiden Teams sind definitiv für ihre sportliche Brisanz bekannt. Die Mannschaft aus dem Kreis Herford belegt nach sechs Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage Platz fünf. Gegen Habenhausen gab es zuletzt einen knappen 22:21-Sieg für den TuS.