Ahlen gewinnt Saisonauftakt gegen Schalksmühle

Mit sieben Treffern machte sich Fiete Austermann zum besten Torschützen im ersten Ahlener Spiel. (Foto: Toppmöller)

So muss ein Saisonauftakt laufen. Am Freitagabend hat das HLZ Ahlener SG in der neuen Saison der Dritten Handballliga einen ungefährdeten 32:24-Sieg gegen die SG Schalksmühle-Halver Dragons eingefahren. Zur Halbzeit führte die Mannschaft von Trainer Yasmin Yusif-Hügle mit 12:9.

Den ersten Saisontreffer erzielte Benny Bayer direkt in der ersten Minute, danach wurde es fünf Minuten lang ruhig, erst dann trafen die Gäste aus dem Sauerland zum 1:1-Ausgleichstreffer. Das passierte bis zur 13. Minute noch zweimal – 2:2 und 4:4 – danach zog Ahlen davon. In der 22. Minute traf Torschützenkönig Fiete Austermann (sieben Treffer) zum 8:4 und das HLZ brachte die erste Halbzeit mit 12:9 über Pausenlinie.

Auch im zweiten Durchgang hatten die Dragons das Nachsehen und wurden dem Team um Kapitän Ferdi Hümmecke zu keiner Zeit gefährlich. Hümmecke war es dann auch, der in der 38. Minute zum 18:13 traf. Neuzugang Elian Brill erhöhte die Distanz zu den Sauerländern mit seinem Treffer in der 49. Minute zum 23:17 auf sechs Treffer, bevor Rückkehr Philipp Dommermuth zwei Minuten später auf 25:18 erhöhte. Ahlen war in der Schlussphase nicht mehr einzuholen und holte sich einen ungefährdeten und verdienten 32:24-Sieg zum Saisonauftakt.

Weiter geht es für die Ahlener Handballer am Freitag, 13. September, dann wieder mit einem Heimspiel – Eintracht Hildesheim kommt in die Friedrich-Ebert-Halle, eine Mannschaft, die auch in diesem Jahr wieder mit um den Aufstieg spielen wird.