Alles rund um die 3. Liga

Beim Tabellenführer gut angefangen, dann nachgelassen

Philipp Dommermuth beendete mit seinem Treffer eine achtminütige Torpause. (Foto: Toppmöller)

Gute 18 Minuten gelang es dem HLZ Ahlener SG am Freitagabend den bislang ungeschlagenen Tabellenführer der Dritten Handballliga, TSG Altenhagen-Heepen, aus Bielefeld zu ärgern. Anschließend hatten die Gäste aus dem Münsterland das Nachsehen und konnte dem Ligaüberflieger kein Beinchen stellen. Am Ende stand mit dem 33:27 (17:10)-Sieg die vierte Ahlener Niederlage fest.

Zu Beginn erlebten die mitgereisten Fans ein ausgeglichenes Spiel, auch wenn die TSG zwischenzeitlich mal auf zwei Tore (5:3/7.) davonzog. Ahlen hatte in diesem Moment immer die richtigen Antworten parat und lieferte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, zumindest bis zur 18. Spielminute. David Spiekermanns Treffer zum 8:8 war der Letzte, einer dann folgenden Erfolgspause der Ahlener, die ganze acht Minuten andauerte. Erst nach einer Auszeit und einer Kopfwäsche beendete Philipp Dommermuth in der 26. Minute den Spuk. Allerdings viel zu spät, denn die Gastgeber lagen zu diesem Zeitpunkt schon mit 15:9 in Führung, die sich bis zur Pause nochmals auf 17:10 änderte.

In Durchgang zwei versuchte das HLZ zwar Boden gutzumachen, doch der Vorsprung und das Engagement der Bielefelder waren einfach zu groß, als das die Gäste diese Führung noch egalisieren konnten. Auf mehr als vier Zähler (20:16/39.) kam Ahlen nicht heran und ließ sich dann auch schon wieder abschütteln, als die TSG zehn Minuten später klar mit 26:19 in Führung lag. Daran änderte sich auch in der Schlussphase nichts – die Münsterländer wollten das Team aus OWL zwar ärgern, aber die lange Torpause in der ersten Hälfte war in diesem Plan nicht eingerechnet.

Kommenden Samstag (19. Oktober) steht das nächste Heimspiel an, dann kommt das Team von Platz sechs, der MTV Melsungen II, in die Ahlener Friedrich-Ebert-Halle. Melsungen hatte es am Sonntag, zum Abschluss des Spieltages noch mit Habenhausen zu tun, hat davor gegen die SF Söhre mit 30:25 gewonnen und auch das hessische Duell gegen Baunatal haben die Melsunger mit 31:25 für sich entschieden.